Светлана Андреянова, учитель математики школы Dukley Academy

Светлана Андреянова, учитель математики в школе Dukley Academy
Мечта моего детства – стать пчеловодом. Ведь пчеловод – волшебник, у которого неограниченный доступ к тайнам появления меда, особенно меда в сотах. После нескольких очень болезненных укусов пчелами любовь к меду не пропала, а вот профессию пчеловода я решила сменить на более «безопасную». Наверно, лет с 12 поняла, что хочу работать в школе, несколько раз задавала себе вопрос, пока взрослела: «Точно ли хочу быть учителем?». Мой внутренний голос отвечал: «Да».

Закончив СамГПУ, пришла работать в родную школу. Школа для меня была именно родной, мне нравилось в ней учиться и хотелось в ней работать. После 25 лет со дня основания школы ее педагогический состав на треть состоял из учителей, которые там работали с первого дня, и на треть из учителей, которые были выпускниками этой школы. Наверное, это очень важно для школы, чтобы ее выпускники не только заглядывали на вечера встреч, но и хотели вернуться поработать в нее, чтобы вместе со своими наставниками создавать новое, доброе, вечное.

Конечно, в работе учителя тоже бывают свои «пчелиные укусы», но это один из неизбежных компонентов роста и становления личности, и твоей, и твоих учеников. А еще из необходимых компонентов – умение учиться, а не только учить, способность вместе с учениками радоваться большим и маленьким победам, вместе огорчаться неудачам, учиться на ошибках, понимать, что отметки и дипломы – это маленькая толика, остающаяся у тебя после образовательного процесса, главное – как ты умеешь взаимодействовать с людьми, оценивать ситуацию, просматривать пути решения поставленных перед тобою задач, и эти задачи поставлены не учителем, а жизнью.

Сейчас я работаю в школе, история которой началась 6 лет назад. Какой будет эта школа, зависит от каждого, кто к ней причастен. Очень хочется, чтобы эта школа не только давала отличные знания, инструменты для их получения и аттестат государственного образца, а была домом, в который хочется возвращаться.

В этом году стаж моей педагогической деятельности – 20 лет, и когда я себе задаю вопрос: «Хочу ли я еще быть учителем?», внутренний голос отвечает: «Да».


И немного официального:
- проходила стажировки в Израиле и Великобритании;
- вошла в пятерку финалистов областного конкурса «Учитель года» Самарской области;
- лауреат премии Президента РФ ПНП «Образование»;
- награждена Нагрудным знаком «Почетный работник общего образования», Почетной грамотой МОиН РФ, Почетной грамотой Самарской Губернской Думы.
Made on
Tilda