Что волнует родителей?

Вопросы и ответы
Вопрос
Все дети разные: у каждого свой темп усвоения материала, психологический и эмоциональный фон, знания. А программа одна. Не будет ли это проблемой?

Ответ:
Верно! При этом программ великое множество, а стандарт образования один. Поэтому для каждого мы построим свой маршрут. Для тех, кто может и хочет уходить в глубину знаний, - свой путь, включающий и минимальный объем, и дополнительные модули. Для тех, кому достаточно программного минимума, - свой путь, более мягкий с учетом особенностей.
Вопрос
Как сочетать две программы - международного диплома и русского аттестата - и не свести ребенка с ума?

Ответ:
Эту задачу решает тьютор. Он комбинирует две программы, нивелируя перегрузку. Но такая задача по силам не каждому ученику.
Вопрос
Черногория - маленькая страна. Здесь нет выхода в международное сообщество, не хватает музеев и театров, что неизбежно сужает кругозор живущих тут иностранцев. Как быть?
Ответ:
Черногория любима нами и вами, так как здесь удовлетворены наши основные потребности - в безопасности, в надежности, во временном ресурсе. Дальнейшее развитие ребенка - это наша общая задача. Тьютор, ориентируясь на запрос родителей и увлечения ребенка, предложит и соответствующий досуг. Так как Черногория в полутора часах лета от всех европейских столиц, вы будете точно знать, куда вам поехать. Школа же в свою очередь наполняет собственный контент - в свои модули мы приглашаем звезд мировой величины из ведущих вузов. Так появляется возможность, не выезжая из Черногории, получать достойное образование.
Вопрос
Не взрастит ли индивидуальный подход во всем эгоцентричную личность?

Ответ:
Индивидуальный - это значит видящий суть каждого ребенка. Навыки социализации: умение чувствовать другого, проявлять эмпатию, вести диалог, работать в команде - мы постоянно развиваем в различных формах групповой работы, в том числе в проектной деятельности, которая занимает не меньше половины образовательного процесса.
Вопрос
Низкая стоимость базовых образовательных программ в соотношении с другими частными школами вызывает сомнение в качестве обучения.
Ответ:
Базовая стоимость - это необходимый минимум. Чтобы получить результат, который запрашивает вдумчивый родитель и, к которому стремимся мы, в базу будут скорее всего включены модули и проектная деятельность. Базовая стоимость может возрасти на 15-20%.
Вопрос
Родители не согласны со отдельными методиками. Считают, что всегда есть альтернативные. Прочитав много литературы, придерживаются другого педагогического подхода. Как быть?
Ответ:
Для составления программы мы руководствуемся ФГОС (для русского аттестата) и IB стандартами (для IB DP), так как именно по ним будут судить о знаниях ребенка независимые комиссии.
С другой стороны, мы всегда слышим здравые пожелания родителей. И именно для вашего ребенка при необходимости может быть внесен добавочный компонент. Если это потребует участия стороннего преподавателя, приглашенного конкретно под родительский запрос, это может повлечь увеличение стоимости образовательного «пакета».
Вопрос
Разговоры про «индивидуальный подход» навязли в зубах… Эта система не нова и не вами придумана. Что в вашей школе особенного?
Ответ:
Новые дети уже давно задали новый вектор движения и развития образования. Каждый из них индивидуальность. Но система большой государственной школы - система усредненного образца, потокового набора и конвейера. В условиях уютной Черногории и нашей небольшой частной школы мы имеем возможность реализовать все разработки в реальном времени.
У нас «ручная сборка».
Вопрос
Родители не совсем уверены, что знают, какой формат обучения лучше; колеблются, когда выбирают, на каком дипломе остановиться. Что можно посоветовать?
Ответ:
Попробуйте все! Начать сотрудничество с нашей школой очень просто. Вы можете начать знакомство с модулей или проектной работы, не переходя полностью на очное обучение. Мы уверены: увидев изнутри, как мы работаем, вы захотите попробовать все!
Вопрос
Все учат английский язык, но никто его не знает. Что планируется делать?
Ответ:
Мы тоже наблюдаем такую картину повсеместно. Причина данного явления в том, что язык воспринимается как урок, но не как среда. Чтобы переломить эту ситуацию, на языке надо начать думать, мечтать, любить. Поэтому одно из правил школы - общение на английском даже в столовой.
Вопрос
Если все время общаться на английском, можно забыть свой родной язык?
Ответ:
Русская программа ведется на русском языке. Для носителей передача культурной составляющей не является проблемой.
Вопрос
Ребенок большую часть времени проводит в школе. Как не потерять крепкие родительско-детские отношения?
Ответ:
Мы убеждены, что успех человека зависит от его эмоциональной стабильности и надежного родительского «тыла». Именно поэтому мы не делаем пансион. Именно поэтому, выстраивая маршрут, мы включаем систему психологического сопровождения. Именно поэтому тьютор - это помощник, строящий мостик понимания между родителями и ребенком.
Вопрос
Ваша школа только для талантливых детей?
Ответ:
Мы верим, что любой ребенок может быть успешным. Каждый, кто работает в Dukley Academy, разделяет убеждение, что в любом человеке заложен безграничный свет и потенциал. Задача школы и родителей - увидеть и раскрыть одаренность вступающего в жизнь человека. Одаренность - это проявление дара, которым мы все обладаем.
Made on
Tilda