Дмитрий Бруй, учитель словесности в русской школе Dukley Academy

Человеку для счастья мало его времени и пространства. Человеку катастрофически не хватает его одной жизни, как бы интересна она не была. Нашему сознанию нужны грезы о будущем и свидетельства прошлого. Человеку нужен опыт чужой жизни, ему нужно побывать в местах, уже исчезнувших с карты мира, или еще на ней не появившихся, или тех, которых не найти в географических атласах нашего мира.
Эту очевидную истину я раскрыл в домашней, семейной библиотеке и твердо убедился, что нет на свете лучше мест, чем те, где хранятся и читаются книги. Так я и построил свой маршрут: изучал филологию под стеклянным куполом МПГУ, в РУДН, похожем на Академию Звездного Флота из Star Trek невероятным разнообразием языков , ошеломительной яркостью и разнородностью студентов. Но дух науки живет не только в таких удивительных и красивых цитаделях образования, таких как мои университеты. Он любит кочевой образ жизни, странствия вагантов и народников - яркое подтверждение этому. Потому я решил пойти в программу "Учитель для России". Мне посчастливилось стать ее участником и поработать учителем в уютной сельской школе.
Работа учителя дает возможность путешествовать по художественным мирам произведений, изучать язык( стихию нашего мышления) в живой компании разнообразных попутчиков. Вместе с ними постоянно находишь новые и удивительные факты, нюансы, детали, зачастую ускользающие от взгляда одинокого путешественника. Ведь даже свой город, когда показываешь его другому человеку, начинает выглядеть иначе.
Made on
Tilda